Современный рынок контейнеров для хранения и фасовки продуктов питания и готовых блюд поистине обширен и разнообразен: большие и маленькие, одноразовые и многоразовые, подходящие для различных температурных условий.
Ранее мы уже рассматривали тему пищевых контейнеров из полистирола и полипропилена, сегодня же речь пойдет об алюминиевых контейнерах, пользующихся просто феноменальным спросом, практически повсеместно, их мы встречаем:
- в отделах готовой кулинарии (причем как в холодном, так и в горячем цеху)
- в торговых сетях, где их используют для фасовки и реализации полуфабрикатов и блюд, требующих подогрева
- при обслуживании на борту самолёта
- в точках общественного питания
- в кейтеринговых компаниях
- а также в быту, на природе и во многих других ситуациях
Высокая популярность алюминиевой тары обуславливается огромным количеством преимуществ данного материала:
- в отличие от контейнеров из многих других материалов, пригодных исключительно для хранения и транспортировки продукции, тара из алюминиевой фольги также отлично подходит для готовки и разогрева блюд как в микроволновых печах, духовых шкафах
- отличные антибактериальные характеристики материала, а также устойчивость даже довольно тонкостенных алюминиевых контейнеров к свету, влаге, ультрафиолету позволяют дольше сохранять продукт в первозданном виде
- экологичность и нетоксичность данного типа упаковки: тара из алюминия не вступает в химическое взаимодействие с содержимым, а использованная тара пригодна для переработки практически бесчисленное количество раз
- устойчивость как к высоким, так и к низким температурам, высокая теплопроводность в сочетании с небольшим весом и высокой прочностью делают алюминиевую тару оптимальным решением для широчайшего круга потребностей
Разнообразие форм и размеров
Потребителю представляется выбор из бесчисленного количества форм и размеров. Даже высота стенок, как и их дизайн, также могут быть различны. Широчайший ассортимент контейнеров предлагается как зарубежными, так и российскими производителями, в ряду последних можно выделить такие бренды как Formacia, Alucont, Pak-Master. Выбор в пользу той или иной модели определяется предполагаемой сферой применения тары.
Так, круглые контейнеры, как правило, используются кондитерскими отделами, особую популярность имеют контейнеры маленького размера, используемые при приготовлении и подаче порционных блюд. Квадратные и прямоугольные контейнеры чаще используются при хранении и приготовлении иных видов блюд.
Действительно важной характеристикой контейнера является тип бортика. Именно этот фактор определяет, как и каким образом будет закрываться изделие:
- Тара с L-образным бортом используется в сочетании с обычной алюминиевой/картонно-алюминиевой крышкой: в данном случае край контейнера подгибается, фиксируя крышку.
- Тара с G-образным бортом предполагает использование особой крышки, края которой загибаются для крепления на контейнер. Важно подчеркнуть, что данный тип крышек предполагает единоразовое использование, повторное применение весьма проблематично.
- Тара с плоским бортом не предполагает использование крышки в принципе, в данном случае в качестве крышки используется пищевая пленка.
Подробнее ознакомиться с ассортиментом алюминиевых контейнеров и крышек к ним, реализуемых ООО «АЛМИ Трейд», Вы можете в соответствующем разделе.