Как изготавливается бумага?

Как изготавливается бумага? | "АЛМИ Трейд"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

  Производство материала, напоминающего писчую бумагу, начали изготавливать еще в Древнем Египте. Для получения листов этого материала египтяне сушили и полировали размоченную сердцевину папирусного растения, что позволяло создавать довольно прочные свитки. Их и сегодня можно увидеть в музеях, посвященных быту Древнего Египта.

  Подобно папирусу, пергамент был еще одним материалом, который предшествовал сегодняшней бумаге. Производившийся в Азии из недубленой кожи, пергамент был жизнестойким и надежным. В наших же краях для аналогичных целей прибегали к бересте - верхнему слою от коры березы.

  Почти две тысячи лет назад, в Китае была изобретена настоящая бумага. Китайский сановник Цай Лунь совершил революцию в изготовлении бумажных материалов, использовав древесину коры тутового дерева, старые тряпки и рыболовные сети. Этот трудоемкий процесс включал различные этапы, такие как отмокание в воде, набухание материала и выделение бумаги в формы, сушка и разглаживание с применением камня. Эти листы бумаги отличались высокой прочностью и могли сохранять свои характеристики в течении столетий. Технология, разработанная Цай Лунем, распространилась за пределы Китая и в итоге добралась до Европы, где изготовление бумаги началось в ХVII веке.

Бумага

  На сегодняшний день ядро для создания бумажных товаров составляет растительное длинноволокнистое сырье, которое смешивается с водой для получения однородной массы. Из этой массы можно формировать листы или бумажные ленты. Зачастую применяется целлюлозная древесная масса, но иногда к тому же берется бумага из однолетних растений, к примеру риса и конопли.

  Деревья привозятся на предприятия целиком, где с них снимают кору, режут и измельчают. Надежность и общий вид зависят от сорта древесины: из мягких пород, как например осина и липа, получается упругая упаковочная бумага, из клена и дуба - гладкая бумага, а для книжных страниц часто используется соединение сосны и дуба.

  Для того, чтобы изготовить тонну бумаги, требуется 5,6 кубометров древесины, что соответствует примерно 17-ти деревьям. Из тонны бумаги можно изготовить порядка 30000 школьных тетрадок.

  Для увеличения надежности, стойкости и остальных положительных характеристик бумаги применяется парафиновая эмульсия, смолы, тальк, каолин и крахмал как наполнители. Жидкое сырье уплотняется особой сеточкой, после чего покрывается защищающим составом или клеевыми пигментами и сушится на шлифовальных цилиндрах при высокой температуре. Различные типы бумаги получаются путем происхождения листа между цилиндрами, делая его крепким, ровным и гладким. Вслед за этим бумага складывается в рулоны и проходит последующую обработку, включая нарезку на мелкие рулоны и разделение на отдельные листы. Передовым и бережливым методом резки является лазерная технология. Дальше производится упаковка листов исходя от назначения продукции.

  Процесс изготовления бумаги в промышленных условиях включает в себя несколько этапов. Сначала происходит размол волокон на специальных машинах, затем добавляются присадки, проводится покраска и рафинирование. В целях наделения влагостойкостью и других свойств бумаге добавляют клей, каолин и остальные вещества. Затем производится разбавление массы водой, очистка, высушивание и пресс.

  Надежность бумаги измеряется различными характеристиками, такими как гладкость, твердость, консистенция, цвет, непрозрачность, пористость и наличие проклейки. Все эти показатели влияют на эффективность применения бумаги в разных целях и для разных типов печати.

Бумага для принтеров и записей:  https://almi-spb.ru/catalog/kantstovary-i-kassovaya-lenta/kantstovary/