Сфера применения, материалы, разновидности бахил

Бахилы ООО АЛМИ Трейд  

  Несмотря на то, что многие люди ассоциируют ношение бахил исключительно с посещением медицинских, лечебных учреждений, сфера их применения гораздо шире: подавляющее количество заведений и организаций с высокой проходимостью снабжают посетителей бахилами, что значительно упрощает задачу поддержания порядка и чистоты. Спортивные клубы, салоны красоты, музеи – это лишь малая часть заведений, прибегающих к использованию бахил.

  Хотя наиболее привычной разновидностью являются одноразовые бахилы на резинке, также называемые медицинскими, существуют и другие типы бахил.

  Так, в особую группу можно выделить хирургические бахилы, используемые в условиях операционного, родильного, инфекционного и ряда других больничных отделений. Отличительной особенностью данного типа изделий является их высота: в то время как обычные бахилы едва доходят до щиколотки, хирургические бахилы закрывают ногу до уровня колена, а в качестве фиксаторов выступает не резинка, а завязки.

  Также стоит отметить такую разновидность как бахилы из спанбонда. Такие изделия, как правило, надеваются в случаях, когда предполагается ношение арендованной обуви. Использование бахил подобного типа обуславливается соображениями гигиены.

  Все большую популярность набирают многоразовые бахилы из водонепроницаемого полиэстера. Они могут использоваться как внутри, так и вне помещений.

  Остановимся на более подробном описании и рассмотрении наиболее популярного и распространенного вида бахил - полиэтиленовых бахилах.

  По типу поверхности бахилы принято подразделять на:

·         Гладкие

·         Текстурированные

  В то время как первые имеют абсолютно гладкую поверхность и считаются более прочными вследствие равномерной толщины материала по всей поверхности изделия, вторые имеют лучшие характеристики сцепления с поверхностью, следовательно - меньше скользят.

  В зависимости от материала, используемого производителем, полиэтиленовые бахилы делятся на следующие группы:

·         Бахилы из ПНД (полиэтилена низкого давления)

·         Бахилы из ПВД (полиэтилена высокого давления)

·         Бахилы из хлорполиэтилена (комбинированного материала, являющегося смесью ПНД, ПВД и иных примесей)

  Важно также отметить, что сырье, используемое при производстве бахил, может быть как первичным, так и вторичным, переработанным. В то время как изделия из первичного сырья отличаются более высоким качеством, бахилы из вторсырья являются более привлекательной в ценовом отношении опцией.

  Тип производства (ручной или машинный) определяет, какой резинкой будет снабжено конечное изделие. В случае ручного производства в бахилы будет вставлена цельная резинка, в случае машинного – состоящая из двух спаянных половинок. Конечно, изделия с цельной резинкой стоят на порядок дороже, но отличаются гораздо более высокой устойчивостью резинки к разрыву.

  Плотность материала также является одной из важнейших характеристик бахил. Данный показатель измеряется в микронах (напомним, что микрон равен одной тысячной миллиметра), плотность определяет как вес, так и прочность бахил.

  Самые недорогие изделия имеют показатель плотности в 17 микрон (вес порядка 2 грамм) и являются оптимальным решением лишь для использования поверх легкой, немассивной обуви, исключительно сухой погоды и очень краткосрочного использования.

  Бахилы плотностью от 20 до 30 микрон (вес пары колеблется в диапазоне от 2,5 до 3 грамм) также подходят преимущественно для сухой погоды и недлительного ношения, в пределах пары часов.

  Бахилы с показателем плотности в 40-50 микрон (вес пары - 4-5 грамм) отлично подходят даже для использования при неблагоприятных погодных условиях, выдерживая довольно длительную носку вплоть до 4-5 часов.

  Максимально плотными и носкими можно назвать бахилы с показателем в 80 и более микрон (вес от 8 грамм и выше), которые способны отлично справляться даже с самыми неблагоприятными и сложными погодными условиями на протяжении целого рабочего дня.

  Несмотря на то, что подавляющее большинство производимых бахил имеют синий или зеленый цвет, бахилы впускаются в огромном количестве оттенков. Что касается размерной сетки бахил, то они довольно стандартны и однообразны: детские бахилы, как правило, имеют длину 30 см и высоту 10 см, взрослые - порядка 40 см в длину и 15 см в высоту.

  В последние годы все большую популярность приобретают специальные диспенсеры для бахил: это не только ускоряет и упрощает процесс надевания бахил для посетителей, но и позволяет свести долю порванных и испорченных изделий к минимуму, что со временем позволяет окупить расходы на приобретение данного типа оборудования. На сегодняшний день в некоторых заведениях можно встретить и устройства, осуществляющие термозапайку листа прямо на обуви посетителя, что обеспечивает плотное прилегание полотна и обеспечивает практически полную герметичность, но и стоит такое оборудование и его обслуживание на порядок выше.

Диспенсеры для бахил

  Список компаний, занимающихся производством бахил, практически бесконечен, однако на российском рынке можно выделить таких производителей как «Бахила 37», «МедПрофТорг», «Левелмед», «Бахильная компания», «Самарский завод полимерных изделий», «Кузбасская пошивочная фабрика» и другие.

  Подробнее с ассортиментом бахил, предлагаемых ООО АЛМИ Трейд можно ознакомиться по ссылке:

  https://almi-spb.ru/catalog/khoztovary/bakhily/


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.